Universität für angewandte Kunst Wien

Die Angewandte bietet ihren mehr als 2.000 Studierenden eine Stätte der freien künstlerischen und wissenschaftlichen Artikulation, einen Ort des offenen Disputs und ein Entwicklungslabor künstlerischer Visionen, die in der Gesellschaft der Zukunft ihre Wirkung entfalten. Der Anspruch der Angewandten, eine der besten Kunstschulen der Welt zu bleiben, ist untrennbar verbunden mit der konsequenten Arbeit an der permanenten Weiterentwicklung der Qualitätsstandards und der steten Erneuerung des kreativen Potenzials sowie am kompromisslosen Eintreten für die Freiheit der Kunst und der Wissenschaft.

Grundpfeiler der Vision der Angewandten:

• Als führendes Kompetenzzentrum für Kunst und Forschung ist die Angewandte national und international anerkannt.
  • Durch ihr Handeln setzt die Angewandte wirksame Gestaltungsimpulse für die Gesellschaft.
  • Die Angewandte leistet relevante Beiträge zur Stärkung des Innovationsstandorts Österreich.
  • An der Angewandten wird Differenz - inhaltlich, methodisch, kulturell - als Herausforderung und Chance zu konstruktiv-kritischem Austausch begriffen.

Ansprechpartnerin:

Mag.a Zekija Ahmetovic (Rechtsangelegenheiten):
zekija.ahmetovic@uni-ak.ac.at, T: +43-1-711 33 DW 2052, http://www.dieangewandte.at