Katholische Privat-Universität Linz

Mit ihren beiden Fakultäten – der Fakultät für Theologie und der Fakultät für Philosophie und für Kunstwissenschaft – bildet die Katholische Privat-Universität Linz ein geistes- und kulturwissenschaftliches Zentrum inmitten von Linz. Mit ihrem Studienangebot in den Bereichen Theologie, Religionspädagogik, Philosophie und Kunstwissenschaft begleitet die KU Linz die wirtschaftliche, technologische, kulturelle und soziale Entwicklung des Landes aus einer ganzheitlichen Perspektive. Selbständiges Denken und kritisches Hinterfragen werden gefördert und gefordert.

Zu den Besonderheiten zählen die Schwerpunkte Ethik – etwa Medizin- oder Wirtschaftsethik, Architektur mit Schwerpunkt Kirchenbau und religiöse Raumkonzeptionen sowie Neue Medien. Neben ihrer wissenschaftlichen Qualität zeichnet sich die KU Linz durch ihre persönliche Atmosphäre aus.

Ansprechpartnerin:

Mag.a (FH) Monika Höller, Verwaltungsdirektorin, T: +43 732 78 42 93 4136, E: m.hoeller(at)ku-linz.at

Mag. Angelina Kratschanova, Referentin für Forschung und Internationalisierung, +43 / 732 / 784293 - 4153, a.kratschanova(at)ku-linz.at