Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften Krems

Als erste tertiäre Bildungseinrichtung Österreichs bietet die Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften (KL) ein Bologna-konformes, interdisziplinär aufgebautes Studienangebot im Bereich der Medizin und Gesundheitswissenschaften an. Auf Basis eines integrativen Ansatzes bildet die KL eine neue Generation von hochqualifizierten ÄrztInnen und GesundheitswissenschafterInnen aus und eröffnet den Zugang zu neuen Berufsfeldern in den Gesundheitswissenschaften. Die KL bringt dazu die Schlüsselfelder Gesundheitswissenschaften, Humanmedizin, Psychotherapie- und Beratungswissenschaften sowie Neurorehabilitationswissenschaften unter ein gemeinsames Dach. Über einen Universitätsklinikverbund zwischen St. Pölten, Krems und Tulln ist eine qualitätsgesicherte, forschungsgeleitete Lehre sowie eine international anerkannte, exzellente Forschung im klinischen Bereich gewährleistet.

Ansprechpartnerinnen:

Sabine Siegl: Prorektorin, Dual Career