Johannes Kepler Universität Linz (JKU)

Gegründet 1966 hat sich die JKU in wenigen Jahrzehnten zu größten Forschungs- und Bildungseinrichtung Oberösterreichs entwickelt. Ihren rund 19.000 Studierenden bietet die JKU mit ihren rund 60 Studienrichtungen eine topmoderne, praxisnahe Ausbildung auf höchstem Niveau. Kooperationen mit der Wirtschaft und mit rund 250 Partneruniversitäten weltweit bestätigen die internationale Ausrichtung der Universität. In vielen Bereichen, wie z.B. Multimedia-Studien, nimmt die JKU österreichweit eine Vorreiterrolle ein. Derzeit bestehen an der JKU drei Fakultäten (Rechtswissenschaftliche-, Technisch-Naturwissenschaftliche und Sozial- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät); der Aufbau einer Medizinischen Fakultät ist derzeit in Planung.

Ansprechpartnerinnen:

Dr.in Margit Waid, Leitung Personalentwicklung